Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный

Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?

Первый этап выбора матраса, который может смутить несведущего покупателя – это выбор категории. Какой матрас купить – пружинный или беспружинный? Чем отличаются эти категории, каковы их преимущества и на какой модели остановить свой выбор? Давайте разбираться.

Пружинные и беспружинные матрасы: отличия и особенности

Беспружинный матрас обрел свою популярность благодаря таким преимуществам:

  • Используемые в производстве латексный и кокосовый наполнители создают матрасу дополнительную жесткость, поэтому такая модель не для всех людей является подходящей. Чаще всего их приобретают для новорожденных, дошкольников, деток младшей школьной группы, поскольку у них осанка только развивается и позвоночник нуждается в более твердой основе.

  • Вся площадь беспружинного матраса, поскольку отсутствует каркас, используется активно и является одинаково удобной.

  • Аллергикам будет важно узнать, что пыль и грязь внутри беспружинного матраса не скапливаются совершенно, ведь пустоты в матрасе отсутствуют, а из-под верхнего слоя матраса пыль легко удалить с помощью пылесоса.

  • Такой наполнитель, как латекс (например, в матрасе Extra Latex Sleep&Fly), имеет отличную вентилируемость, благодаря чему матрасу не грозит появление плесени, грибков и других микроорганизмов.

Пружинный матрас обладает своим рядом особенностей:

  • Комплектация изделия проводится с помощью системы зависимых (Боннель) или независимых (Pocket Spring) пружин. Такие матрасы считаются мягче беспружинных, а потому лучше подходят подросткам и взрослым.

  • Используемый в качестве основы, каркас делает матрас более прочным и жестким, а края изделия (5-10 см) имеют максимальную жесткость, чтобы матрас дольше сохранял свою форму (как в модели Sleep&fly fitness Extra memo).

  • Пружинная система оснащена небольшими пустотами, где может скапливаться пыль. Однако, умные производители снабжают определенные модели матрасов латексными прослойками, специальными чехлами и т.д., что позволяет противостоять накоплению пыли.

Все еще не можете определиться? Вот несколько рекомендаций!

Взрослым без травм и проблем с позвоночником при выборе матраса можно смело опираться на собственные предпочтения. Однако, при болезнях сосудистой системы или дыхательных путей рекомендуется использование беспружинной модели из-за ее повышенной жесткости. При проблемах с позвонками, наоборот, - жесткое спальное место абсолютно противопоказано.

Помните также, что покупать матрас с блоком Bonnel мы не рекомендуем полным людям (с весом 100-110 кг), и парам с большой разницей в весе (20-30 кг).

Если наша статья была вам полезна, то вперед – к выбору матраса. А если у вас все же остались вопросы - обращайтесь. Мы поможем создать идеальные условия сна и отдыха!