Выбор матраса для полных людей

 

Выбор матраса для полных людей

Людям с высокой массой тела зачастую требуется особо тщательный подход к простым вопросам организации быта. Для человека с избыточным весом крайне важно дать отдых позвоночнику и суставам во время сна. Обычный спальный матрас для этой цели не подойдет.

Мало того, что лишние килограммы вызывают усталость и изнеможение в течение дня, ночью они также могут доставлять неприятности. Если постель не подобрана с учётом физиологических особенностей спящего, то и сон на ней не принесет расслабления, прилива сил, хорошего настроения.

К счастью, выход из этой ситуации доступен и прост. Ортопедические матрасы, созданные с учетом особенностей телосложения полных людей, подарят комфорт и здоровый сон. Ассортимент подобных изделий в наше время позволяет выбрать конструкцию, оптимальную для любого типа фигуры.

Важные нюансы при выборе матраса

В чем разница между спальным местом человека обычной комплекции и обладателя пышной фигуры? Большинство матрасов рассчитаны на максимальную нагрузку в 100-120 кг веса. Под более громоздким пользователем такая конструкция прогнется. Чрезмерная деформация полотна сводит к нулю его ортопедические функции, что опасно возникновением болезней спины.

Таким образом, первый критерий при выборе матраса для человека с избыточным весом - значение максимальной нагрузки. Оптимальный вариант - показатель равный 150 кг на одно спальное место.

Второй важный момент - износостойкость конструкции. Хорошо, если матрас по периметру оснащен еврокаркасом - это позволит избежать деформации при его активном использовании.Выбор матраса для полных людей

Пружинный блок матраса для людей с большой массой тела должен быть рассчитан на высокие нагрузки. Так в матрасах линейки Sleep&Fly Organic, пружины защищены особым экологичным материалом. Он предотвращает выход ячеек из строя, тем самым обеспечивая долгие годы службы матраса.

Толщина и жёсткость спального покрытия имеют существенное значение. Чем выше эти два показателя, тем меньше будет проседать поверхность, создавая опасный для позвоночника «эффект гамака». Твердое прочное полотно должно равномерно распределять давление тела по поверхности, обеспечивая здоровое положение спины, таза и конечностей.

Классификация матрасов: состав, жесткость, функционал

Столкнувшись с проблемой выбора матраса, человек оказывается перед весьма широким ассортиментом современного рынка. Даже специализированные конструкции узкого назначения могут быть разделены на подгруппы. Наиболее общая классификация матрасов: по наличию пружинного блока. Те модели, у которых он отсутствует, называют беспружинными. Такие матрасы тоже могут иметь ортопедические свойства, но при весе свыше 120 кг лучше отдать предпочтение классическому варианту - на основе металлических пружин.

Вместо них, или как их усиление, может быть использована кокосовая койра. Это натуральный материал высокой жёсткости, который надежно обеспечивает поддержку позвоночного столба во сне.Выбор матраса для полных людей

Идеальный вариант сочетания кокосового волокна и пружинного блока - матрас Sleep&Fly Organic Omega. В нем взаимодействуют жесткий интеллектуальный блок IQ Spring и прослойки Био кокоса. Дополнительная защита из термовойлока Eco felt препятствует износу матраса.

Одна из главных характеристик ортопедического матраса - его жесткость. По этому признаку различают следующие виды:

  • Жесткий матрас.

  • Средней жесткости.

  • Мягкий.

Для полных людей рекомендуются матрасы высокого уровня жёсткости, именно они в полной мере смогут осуществлять самую важную функцию - поддержку мышц спины и позвоночника. Однако излишне твердое покрытие тоже имеет свои недостатки. Мягкие ткани на теле полного человека, как правило, более подвержены затеканию во время сна.Выбор матраса для полных людей

Оптимальный вариант для решения этой проблемы - выбор матраса с жестким пружинным блоком и прослойкой мягкого наполнителя. Так в матрасе Sleep&Fly Organic Alfa пружинный блок покрыт несколькими слоями термовойлока и перфорированного латекса. Они делают матрас мягким и приятным на ощупь, а также позволяют ему сохранять свою исходную форму.

Еще один немаловажный фактор при выборе матраса: соблюдение сезонности. Модели могут быть оснащены опцией «зима-лето» или системой климат регуляции. Люди с избыточным весом реагируют на перепады температуры более активно, чем остальные. Поэтому стоит выбрать матрас, который обеспечит стабильный климат спального места в любое время года.

Матрасы для полных людей: коротко о главном

Выбор матраса для полных людей

Во сне человек проводит треть своей жизни, а значит стоит позаботиться о своем комфорте в этот период. Людям крупной комплекции стоит уделить удвоенное внимание обустройству своей постели.

Важнейший показатель - разрешимая нагрузка на спальное место, оптимальное значение - 150 кг.

Пружинный блок - основа матраса. Стоит выбрать жесткий, но обратить внимание на наличие дополнительных слоев. Важно тщательно подойти к вопросу наполнителя, ведь именно от него зависит, насколько эффективна будет поддержка спины.

Прочность конструкции, защита пружин и каркаса - залог качества и долгих лет службы.

Лишний вес зачастую может быть источников проблем со здоровьем. Правильно подобранный матрас способен облегчить нагрузку на спину, расслабить мышцы, подарить прилив сил на день. Глубокий сон без вреда для спины - важнейшая составляющая здоровья всего организма.