Выберите язык:

Все лучшее – детям! Какой ортопедический матрас купить?

Все лучшее – детям! Какой ортопедический матрас купить?

Безусловно, каждая мама знает, как важен хороший сон для ребенка. Плохое настроение, капризы, снова не выспался – может быть, у вашего малыша недостаточно удобное спальное место? Объяснять не нужно: крепкий и здоровый сон ребенка в первую очередь зависит от качества детского матраса в кроватке. На какие особенности детских ортопедических матрасов стоит обратить внимание при выборе? Узнайте далее.

Виды ортопедических матрасов для детей и подростков

Как для взрослых, так и для детей, производители матрасов предлагают самый широкий выбор этого аксессуара, так что растеряться немудрено. Все матрасы делятся на три основные категории, каждая из которых имеет свои особенности использования, исходя из возраста вашего ребенка:

  • Беспружинные. Основой беспружинного матраса может выступать плита из кокосовой койры или натуральный латекс (матрас Herbalis Kids Latex Comfort). Беспружинная модель может состоять из нескольких разнообразных прослоек, при этом каждый новый настилочный слой добавляет изделию мягкости. Обратите внимание, что ребенку с рождения и до 3-х лет врачами-ортопедами рекомендуется использование максимально жестких ортопедических матрасов с кокосовой койрой, или с минимальным количеством прослоек (например, Herbalis Kids Cocos Comfort), а деткам после 4-х лет лучше спать на матрасах помягче. Во избежание любого рода аллергических реакций, младенцам предпочтительнее покупать модель с натуральными тканевыми чехлами.

  • Пружинные матрасы с независимым блоком (к примеру, Herbalis Kids Active Baby), благодаря тому, что каждая пружина расположена в отдельном тканевом блоке, нагрузку получают точечно, обеспечивая максимальный комфорт во время отдыха малыша. А адаптация к контурам тела и физиологически качественная поддержка позвоночника делают модель идеально подходящей дошкольникам и школьникам младшего школьного возраста.

  • Пружинный матрас с зависимым блоком bonnell (например, матрас Herbalis Kids Baby Soft) наиболее подходящим считается для подростков от 12 лет, поскольку он создан на основе системы объединенных между собой пружин. Такая конструкция мягче и комфортнее, и отличается менее проявленными ортопедическими свойствами по сравнению с предыдущими категориями матрасов.

На что еще следует обратить внимание при выборе матраса ребенку?

Большое значение, конечно же, имеет наполнитель матраса. Как правило, производители используют максимально гипоаллергенные материалы, чтобы избежать нежелательных реакций, особенно у новорожденных деток.

Не стоит забывать, что размер детского матраса должен максимально точно соответствовать площади кровати, иначе матрас будет выгибаться и свисать, если он будет больше, или ребенок может скатываться с кровати при маленьком матрасе. Помните, что правильно подобранный матрас обеспечит здоровый отдых и правильное формирование позвоночника вашему ребенку.

Готовы сделать выбор? В нашем магазине вы имеете возможность купить идеальный детский матрас по лучшей цене. Обращайтесь!